Thursday, 18 June 2015

ये ज़िंदगी हमारे लिए खास थी, है और रहेगी

ये ज़िंदगी हमारे लिए खास थी, है और रहेगी,
ये होटों पर नगमें, मुस्कराहट कल तक हमारी पहचान बनकर बिखरी थी, है, और रहेगी।

ये दूरियां चाहे कितनी भी क्यों न हो दिलों में,
ये नफरत चाहे कितनी भी क्यों ना हो मंज़िलों में,
पर हमारी संस्कृति की पहचान थी, है और रहेगी।

लोग बेच देते हैं जमीन को, कर लेते है सरहदों का बँटवारां,
पर हमारे लिए ये धरती माँ थी, है, और रहेगी।

- श्री मती कविता जी मोदी द्वारा लिखित

Ye zindgi hamare liye khass thi hai or rahegi,
Ye hoto par nagme, muskurat kal tak hamari pahchan bankar bikhri thi, hai,or rahegi.

Ye duriya chahe kitni bhi kyu na ho dilo me,
Ye nafrat chahe kitni bhi kyu na ho manzilo me,
Par hamaari sanskarti ki pahchan thi hai or rahegi.

Log bech dete hai jamin ko, Kar lete hai sarhado ka batwara,
Par hamare liye ye dharati maa thi, hai, aur rahegi.

मुबारक हो रंगों का त्यौहार

कई रंगों में रगें हैं, हो रहे है लाल गुलाल,
कई तरह की मस्ती है, जिसमें हुड़दंग और धमाल,
कई तरह की पिचकारी हैं, जिसमें पानी की फुहार,
आप सभी को मुबारक हो रंगों का त्यौहार।
- श्री मती कविता जी मोदी द्वारा लिखित

Kai rango me range hai, ho rahe hai lal gulal,
Kai tarah ki masti hai, jisme huradhang or dhamaal,
Kai tarah ki pichkari hai, jisme pani ki fuhar,
Aap sabhi ko mubarak ho ranngo ka tyohar.

मैंने जादूगर से पूछा ये जादू क्या है

मैंने जादूगर से पूछा ये जादू क्या है,
उसने मुस्कुराकर कहा हाथ की सफाई।
मैंने उससे पूछा ये तो चोर भी करते हैं,
जादूगर ने कहा में लोगो का दिल खुश करके करता हूँ,
और वो लोगो के दिलों को दुखा कर करता है।
- श्री मती कविता जी मोदी द्वारा लिखित

Maine jadugar se puchha ye jaadu kyaa hai,
Usne muskurakar kahaa haath ki safaai.
Mene usse pucha ye to chor bhi karte hai,
Jadugar ne kaha me logo ka dil khush karke karta hun,
Aur wo logo ke dilon ko dukha kar karta hai.

चाँद तेरी रोशनी कम क्यों है, सितारों की टिमटिमाहट कम क्यों है

चाँद तेरी रोशनी कम क्यों है,
सितारों की टिमटिमाहट कम क्यों है,
तुम खफा हो या फिर ये करिश्मा है खुदा का,
ये तेरी चांदनी गुमसुम सी क्यों है!
- श्री मती कविता जी मोदी द्वारा लिखित

Chand teri roshni kam kyun hai,
Sitaron ki timtimahat kam kyun hai,
Tum kafa ho yaa phir ye karisma hai khuda ka,
Ye teri chandni gumsum kyu hai!

मुबारक हो नया साल

ज़िन्दगी तेजोमय हो जाये, हो जाये नया सवेरा,
हर आँगन खुशियां महके, मुबारक हो नया साल ____।

Zindagi tejomay ho jaye, ho jaye nayaa savera,
Har aangan kushiya mahhke, mubarak ho naya saal ____.

PYAR की फुल फॉर्म

P: पल पल प्यारा सा अहसास,
Y: ये दुनिया लगने लगे जब ख़ास,
A: आपके दिल के हो जब कोई पास,
R: रब ऐसा प्यार दे सबको जो हो बिंदास।

PYAR की फुल फॉर्म एक और-
P: पहली नज़र में जो हो जाये,
Y: ये दिल करीब किसी के हो जाये,
A: अपनापन का भाव जगाये,
R: रंगबिरंगी कहानियां बनाये।

- श्री मती कविता जी मोदी द्वारा लिखित

P: pal pal pyara sa ahasaas,
Y: ye duniya lagne lage jab khash,
A: aapke dil ke ho jab koi pass,
R: rab esa pyar de sabko jo ho bindaas.

One more full form of love-
P: pahli nazar me jo ho jaye,
Y: ye dil karib kisi ke ho jaye,
A: apnapan ka bhav jagaye,
R: rangbiranghi kahaniyan bunaye.

खुदा कबुल कर मेरी इनायत को, कर रहमत मेरी इबादत पर

खुदा कबुल कर मेरी इनायत को,
कर रहमत मेरी इबादत पर,
कर करिश्मा मेरे हुकूमत पर,
हो जाये नूर मेरी जन्नत पर।
- श्री मती कविता जी मोदी द्वारा लिखित 

Khuda kabul kar meri inaayat ko,
Kar rahmat meri ibadat par,
Kar karishma mere hukumat par,
Ho jaye noor meri janat par.

चाँद के संगे आये तारे, सूरज के संग किरणे

चाँद के संगे आये तारे, सूरज के संग किरणे।
खुशियां भेजी रब ने, अपना प्यार जताने।
कुदरत का लिया रूप, हमें मिला भेंट स्वरुप।
- मूल रचना श्री मती कविता जी मोदी द्वारा लिखित

Chand ke sange aaye tare, suraj ke sang kirne.
Khushiya bheji rub ne, apna pyar jatane.
Kudarat ka liya roop, Hame mila bhet savroop.

चाँद को गुरुर है, चांदनी उसका नूर है

चाँद को गुरुर है, चांदनी उसका नूर है,
हमारा क्या कसूर है, जब हमारा चाँद हमसे दूर है।
- श्री मती कविता जी मोदी द्वारा लिखित

Chand ko gurur hai, chandni ushka noor hai,
Hamara kya kasur hai, jab hamara chand humse dur hai.

कलयुग की इस दुनिया में इंसान खरीदे जाते है

कलयुग की इस दुनिया में इंसान खरीदे जाते है,
बाज़ारो में संगमरमर के भगवान ख़रीदे जाते है।

कहीं रहने को नहीं चॉपर-पाटा और कहीं खेत और खलियान खरीदे जाते है,
कहीं नहीं मिलता फल, सब्जी और मेवा और कहीं वाहन और उद्यान ख़रीदे जाते है।

यहाँ रोते बिलखते बेटे, बहु, माँ, बीवी और बहना,
कोई न कोई अभाव में ना कर पाते अपनों की सेवा।

कलयुग की इस दुनिया में इंसान खरीदे जाते है,
बाज़ारो में संगमरमर के भगवान ख़रीदे जाते है।

- कविता का उद्देश्य समाज में व्याप्त विषमताओं पर कटाक्ष करना है।
- मूल कविता श्री मती कविता जी मोदी द्वारा लिखित

Kalyug ki iss duniya me insaan khride jate hai,
Bazaro me sangmarmar ke bhagwan kharide jate hai.

kahi rahne ko nahi chopar-patta aur kahi khet or khaliyaan khride jate hai,
Kanhi nahi milta fal, sabji or mewa aur kahi wahan or udhyaan kharide jate hai,

Yanha rote bilakhte bete, bahu, maa, biwi aur bahnaa,
Koi na koi abhav me na kar pate apano ki seva.

Kalyug ki iss duniya me insaan khride jate hai,
Bazaro me sangmarmar ke bhagwan kharide jate hai.

ये लम्हा यूँही गुज़र जायेगा

ये लम्हा यूँही गुज़र जायेगा,
बिता हुआ लम्हा फिर नहीं आएगा,
करले कुछ कर्म अच्छे ऐ दोस्त,
जिससे तू हमेशा मुस्कुराएगा।

Ye lamha yuhi guzar jayega,
Bita hua lamha phir nahi aayega,
Karle kuchh karm achhe ae dost,
jisase tu hamesha muskurayegaa.



करनी कर ऐसी दुनिया के लिए,
हर दुवा काबुल हो जाये,
जब तक चले साँसे हमारी,
लबों पर तुम्हारा नाम आये।
- श्री मती कविता जी मोदी द्वारा लिखित

Karni kar aisi duniyaa ke liye,
Har duwa kabul ho jaye,
Jab tak chale saanse hamari,
Labo par tumhara naam aaye.

माँ तेरी मूरत को सलाम करते है

माँ तेरी मूरत को सलाम करते है,
इस प्यारी सी सूरत को ढेर सारा प्यार करते है,
सर झुका कर आप को प्रणाम करते है।

Maa teri murat ko salaam karte hai,
Is pyari si surat ko dher sara pyaar karte hai,
Sar jukha kar aap ko parnaam karte hai.

मुस्कान तेरे होठों पर हो तो, ख़ुशी मेरे दिल में होती है

मुस्कान तेरे होठों पर हो तो, ख़ुशी मेरे दिल में होती है।
अगर दर्द तेरे दिल में हो तो, आँखें मेरी रोती है।
तू तो जानता ही है मेरे दोस्त, दोस्ती तो ऐसी ही होती है।

Muskaan tere hothon par ho to, khushi mere dil me hoti hai.
Agar dard tere dil me ho to, ankhen meri roti hai.
Tu to jaantaa hi hai mere dost, dosti to aisi hi hoti hai.

कहते है दुनिया भगवान ने बनाई है


दोस्तों, अर्ज है...
कहते है दुनिया भगवान ने बनाई है,
गौर फरमाइयेगा...
कहते है दुनिया भगवान ने बनाई है,
ये नदियाँ, ये आकाश, ये सब उसकी परछाई है,
पर एक बात समझ नही आई,
ये हँसते दिलों में ग़म जैसी कोई चीज क्यों बनाई है।

Dosto, arj hai...
kahte hai duniya bhagwan ne banai hai,
gaur farmayiyega...
kahte hai duniya bhagwan ne banai hai,
ye nadiya, ye akash, ye sab uski parchhai hai,
par ek bat samajh nhi aayi,
ye haste dilon me gham jaisi koi cheej kyon banai hai.

शायरी अभिव्यक्ति का एक जरिया है

शायरी एक अभिव्यक्ति का वो जरिया है, जो न केवल व्यक्ति की मन स्थिति को व्यक्त करता है बल्कि उसके मन को काल्पनिक आनंद की अनुभूति करवाता है। प्राचीन समय से चली आ रही इस अभिव्यक्ति की शैली को जिन्दा रखने का एक प्रयास इस 'शायरियां' लेबल के पोस्ट्स में कर रहा हूँ, मुझे आशा ही नही बल्कि पूर्ण विश्वाश है की ये शायरियां आपको जरुर पसंद आएगी।

Shayari ek abhivyakti ka vo jariya hai, jo na kevala vyakti ki man sthiti ko vyakt karta hai balki usake man ko kalpanik anand ki anubhuti bhi karavata hai. Prachin samay se chali aa rahi is abhivyakti ki shaili ko jinda rakhne ka prayas me is lable 'shayariyan' ke posts ke dwara kar raha hun, mujhe aasha hi nahi balki puran wishwash hai ki ye shayariyan aapko jarur pasand aayegi.

Wednesday, 17 June 2015

Easiest overview of hacking and its methodologies

  • A hacker is someone who seeks and exploits weaknesses in a system or computer and this process called hacking.
  • Gmail, Yahoo, Facebook, Web services or any other strong security logging system not hack-able directly, indirectly we can use methods-
    • Using Phishing 
    • Using Key logging Software
    • Using browser leaks (like Using Password Reminder Script)
    • Using forget option (Should be strong guesses)
    • Many available tools 
    • Much technical knowledge, can do more
  • For weak logging system we can use also
    • SQL-injection
  • Many available tools are (helpful to hack)-
    • Nmap for port scanning
    • w3af - Open Source Web Application Security Scanner
    • Aircrack-ng is an 802.11 WEP and WPA-PSK keys cracking program
    • Bluffmycall.com: for call spoofing
  • There is a very good resource website to learn hacking:  https://www.isoeh.com
  • Call spoofing, SMS spoofing, email spoofing very good way to take help to hack

Go Vote Slogans in Hindi

loktantra ki yahi pukar.
batan dabao, banao sarkar.

loktantra ke marm ko samajho.
mol apne karm (vote) ka samajho.

loktantra ka kahna hai.
shat partishat matdan karna hai.

लोकतंत्र के मर्म को समझो।
मोल अपने कर्म (वोट) का समझो॥

लोकतंत्र कि यही पुकार।
बटन दबाओ, बनाओ सरकार॥

लोकतंत्र का कहना है।
शत प्रतिशत मतदान करना है॥

कौन कहता है की गिरना बुरा होता है

कौन कहता है की गिरना बुरा होता है,
गिरो जरूर ऐ मेरे दोस्त!
मगर कुछ ऐसे गिरो की जैसे,  
गिरती है कोई बूँद सीप में और मोती बन जाती है।

गिरो जरूर ऐ मेरे दोस्त!  
मगर कुछ ऐसे गिरो की जैसे,  
पहाड़ के सीने से गिरता है झरना जमीन पर और नदी बन जाता है।

गिरना ही अगर लाजिमी हो जाये,
तो हँसते - हँसते गिरो ऐ मेरे दोस्त,  
जैसे सरहद पर कोई सिपाही गोली खाकर गिरता है और अमर हो जाता है।   

गिरना तो गरूर है मेरे दोस्त मगर वैसे नहीं गिरना,  
जैसे किसी की नजरों में कोई गिरता है,  
या आसमान से टूटकर बिजली जैसे गिरती है किसी आशियाने पर।

स्त्रोत : अज्ञात, यदि आप इस कविता के कवि का नाम जानते हैं तो कॉमेंट में जरूर बताएं।

Kaun kahata hai ki girna bura hota hai,
Giro jroor ae mere dost!
Magar kuchh aise giro ki jaise,  
Girti hai koi boond seep me or moti ban jati hai.

Giro jroor ae mere dost,  
Magar kuchh aise giro ki jaise,  
Pahaad ke seene se girta hai jharnaa jameen par or nadee ban jata hai. 

Girna hee agar lajimee ho jaye,
To hanste hanste giro ae mere dost,  
Jaise sarahad par koiee sipahee golee khakar girta hai or amar ho jata hai.  

Girna to groor hai mere dost magar waise nahee girna,  
Jaise kisee ki najro me koiee girta hai,  
Ya aasman se tootkar bijlee jaise girti hai kisi aashiyane par.

Source : Unknown

REAP 2015 colleges in top to bottom order accroding to me

Around 136 colleges are participating in REAP 2015. Here is the list of top 13 colleges according my opinions.
1.    M.B.M. Engineering College, Jodhpur (004)
2.    Engineering College, Ajmer (001)
3.    College of Technology & Engineering, Udaipur (006)
4.    University College of Engineering, Kota (005)
5.    Govt. Engineering College, Jhalawar (051)
6.    Engineering College, Bikaner (003)
7.    College of Engineering & Technology, Bikaner (054)
8.    Jaipur Engineering College & Research Centre, Jaipur (020)
9.    Govt. Mahila Engineering College, Ajmer (052)
10.    Poornima College of Engineering, Jaipur (023)
11.    Swami Keshwanand Inst. of Tech. Mgt. & Gramothan, Jaipur (031)
12.    Arya College of Engg. & Information Technology, Jaipur (014)
13.    Global Institute of Technology, Jaipur (016)

Flickering Improvements that needs by India

  1. Squalor (गन्दगी) - free India
  2. Corruption(भ्रष्टाचार) - free India
  3. Unemployment(बेरोजगारी) - free India
  4. Poverty(गरीबी) - free India
  5. Addiction(नशा) - free India
  6. Violence(हिंसा) - free India
  7. Vulgarity(अपसंस्कृति) - free India

Download links of useful files

  1. File name: Shortcut virus removal tool commands.bat
    Download link: http://filesrightnow.com/file/05qc54
    Description: Sometimes we faces the problem of missing data from our pen drive or any other drive. Actually this missing data still exists there, but do not visible to us. This abnormal work does by the some virus or unwanted software. To solve the problem we can use this mine file. This is a bat file and when you double click on this file, it will delete shortcuts from your memory card, pen drive or any other drive and this will also make visible the hidden files.
    Instructions: 
    • Right click on downloaded file and click on edit
    • Now in first line of file change the drive letter to your drive letter
    • And then save and double click on file to execute
  2. File name: Ethical Hacking and Cyber Security.docx
    Download link: http://filesrightnow.com/file/05qd63
    Description: A speech on ethical hacking and cyber security that containing 700 words has written in ms office word file. This was prepared for a workshop speech at eventually do not presented. A very good speech, I am sure you will like it.
    Outline: 
    • Ethical Hacking and Cyber Security background
    • In recent years
    • Companies 
    • Governments
    • Opportunities
    • Ways to support this area
  3. File name: Programming Multi Agent Systems in Agentspeak using Jason.pptx
    Download link: https://www.scribd.com/doc/269028052/Programming-Multi-Agent-Systems-in-Agentspeak-Using-Jason
    Description: Presentation made to present the complete process of MAS implementation on Jason platform. It covers what is MAS, Why it is, way to implement and Jason implementation.
    Outline: 
    • Programming paradigms
    • Agent-oriented programming paradigm
    • Agent-oriented programming languages
    • JADE (Java) example
    • Jason (AgentSpeak) example
    • Janus (SARL) exampleAgent
    • Learning Agent
    • Multi Agent Systems
    • Language Requirements
    • AgentSpeak
    • Jason
    • Example
    • Conclusion 
  4. File name: Challenges and Opportunities for Data-Intensive Computing in the Cloud .pptx
    Download link: https://www.scribd.com/doc/269029953/Challenges-and-Opportunities-for-Data-Intensive-Computing-in-the-Cloud
    Description: Presentation made to cover the research paper. It is containing the topics like Cloud Limitations, Challenges for Data intensive Applications and Some Ways Forward.